Dieta baja en histamina
¿Qué es la Hiperhistaminosis?
La Histaminosis Alimentaria No Alérgica (o comúnmente conocida como HANA) se refiere al conjunto de síntomas producidos por la acumulación de histamina en nuestro cuerpo por un mecanismo inmunológico no alérgico. Se consideran concentraciones normales de histamina en sangre valores entre 25-65 ng/ml. El origen de esta acumulación es diverso, pudiendo ser provocado por desajustes intestinales, déficit DAO, virus, hongos, permeabilidad intestinal, medicamentos, etc. Además, cabe mencionar que se trata de un proceso no alérgico, ya que no implica a la inmunoglobulina-E, presente en la mayoría de las alergias comunes.
Los antihistamínicos ayudan a reducir los síntomas tales como estornudos, picores o picazón en los ojos pero a nivel alimentario tenemos que considerar aquellos alimentos con mayor contenido en histamina de los cuáles tendremos que controlar su ingesta para no empeorar la sintomatología. Una dieta baja en histamina puede ayudar a que te encuentres mejor ya que minimizaremos el consumo de alimentos ricos en histamina para luego irlos reintroduciendo progresivamente.
¿Cómo hacemos una dieta baja en histamina en VitaSane?
Una Nutricionista de nuestro equipo te elaborará un estudio completo sobre ti para adaptar la planificación nutricional lo máximo posible a tu historial clínico, preferencias alimentarias y estilo de vida. Tendremos en cuenta también las pruebas diagnósticas y valoraremos la posibilidad de realizar más pruebas. Además estudiaremos otros parámetros importantes para tratar la histaminosis como son el descanso, control del estrés, o la actividad física. Con esta información te haremos entrega en la primera consulta de un plan completamente personalizado y fácil de seguir en tu día a día, teniendo en cuenta tu historial clínico y los alimentos a evitar en cada caso.
Esto es lo que opinan nuestros pacientes
¿Empezamos?
En VitaSane somos especialistas en tratar la Hiperhistaminosis Alimentaria no Alérgica
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